Печень в орехово-коньячном кляре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:35:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень свиная | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 50 г |
Коньяк ![]() |
20 г |
Орехи грецкие ![]() |
30 г |
| Специи | по вкусу |
| В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой-либо наполнитель, как правило, ароматный. Разводится кляр на воде (в простейшем случае). Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то: пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом. Я хочу предложить Вам кляр с грецкими орехами и коньяком, т. к. эти ингредиенты хорошо подходят для мяса. |

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками.
Посолить, поперчить, добавить специи.

Приготовить кляр.
Консистенция кляра зависит от Вашего желания. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще - толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.
Яйцо, муку, коньяк (водку), грецкие орехи тщательно перемешиваем в миске. Добавляем любые (ваши любимые) специи.

Обмакиваем кусочки печени в кляре и обжариваем либо во фритюрнице, либо на сковороде.

Если обжариваете на сковороде, то надо будет переворачивать кусочки.

Готовые кусочки печени в кляре прекрасно сочетаются с овощами.
Кто любит лимон, можно сбрызнуть лимонным соком.
Вот еще один совет от профессионального повара:
"Например, если вы готовите креветки, кальмары или другие морепродукты в кляре, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах".

Ночью в Москве: 
















































...