- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночно-грибной дуэт

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Грибы 150 г
Сметана 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Бульон 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изумительно, обворожительно и очень вкусно - это мои ощущения об этом блюде!

Печеночно-грибной дуэт

В первую очередь замочить грибы в горячей воде минут на 25.

Пока грибы приобретут нужное нам состояние, приготовим печень:

Печень вымочить в молоке или воде, очистить от всего лишнего и нарезать ломтиками, толщиной в палец.

Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, с двух сторон буквально пару минут (после прокола вилкой из печени должен выделиться красный сок).

Замоченные грибы отварить, слить отвар в отдельную посуду ([b]Не выливать![/b]). Нарезать грибы небольшими ломтиками.

Очистить лук и мелко нарезать.

После грибы и лук обжарить на растительном масле.

В обжаренные грибы и лук выложить печень, добавить грибной отвар, сметану, томатную пасту, все аккуратно перемешать и тушить на молом огне, около 20 минут, до готовности печени (если нужно, добавить соль, перец).

Подавать с картофельным пюре, что я и сделала.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13852-pechenochno-gribnoy-duet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.