Печеночно-грибной дуэт
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:35:39 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 500 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Изумительно, обворожительно и очень вкусно - это мои ощущения об этом блюде! |

В первую очередь замочить грибы в горячей воде минут на 25.

Пока грибы приобретут нужное нам состояние, приготовим печень:
Печень вымочить в молоке или воде, очистить от всего лишнего и нарезать ломтиками, толщиной в палец.

Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, с двух сторон буквально пару минут (после прокола вилкой из печени должен выделиться красный сок).

Замоченные грибы отварить, слить отвар в отдельную посуду ([b]Не выливать![/b]). Нарезать грибы небольшими ломтиками.
Очистить лук и мелко нарезать.

После грибы и лук обжарить на растительном масле.

В обжаренные грибы и лук выложить печень, добавить грибной отвар, сметану, томатную пасту, все аккуратно перемешать и тушить на молом огне, около 20 минут, до готовности печени (если нужно, добавить соль, перец).
Подавать с картофельным пюре, что я и сделала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 
















































...