Печеночно-грибной дуэт
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:35:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Грибы | 150 г |
Сметана | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Изумительно, обворожительно и очень вкусно - это мои ощущения об этом блюде! |
В первую очередь замочить грибы в горячей воде минут на 25.
Пока грибы приобретут нужное нам состояние, приготовим печень:
Печень вымочить в молоке или воде, очистить от всего лишнего и нарезать ломтиками, толщиной в палец.
Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, с двух сторон буквально пару минут (после прокола вилкой из печени должен выделиться красный сок).
Замоченные грибы отварить, слить отвар в отдельную посуду ([b]Не выливать![/b]). Нарезать грибы небольшими ломтиками.
Очистить лук и мелко нарезать.
После грибы и лук обжарить на растительном масле.
В обжаренные грибы и лук выложить печень, добавить грибной отвар, сметану, томатную пасту, все аккуратно перемешать и тушить на молом огне, около 20 минут, до готовности печени (если нужно, добавить соль, перец).
Подавать с картофельным пюре, что я и сделала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!