- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Схабе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 шт
Яйцо 3 шт
Сыр твердый 100 г
Сухари панировочные по вкусу
Говядина 300 г
Лук репчатый по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фаршированный язык - нежное, сочное и удивительно вкусное блюдо марокканской кухни.

Схабе

Варим язык, как обычно. Мой варился где-то 3 с половиной часа.

Пока варится язык, режем говядину кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем лук, перчим, солим, наливаем 1 стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.

Пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, сливочное масло.

3 минуты обжариваем начинку на сковородке.

Немного остужаем и добавляем в начинку сырое яйцо.

Нарезаем язык ломтиками шириной примерно 2 сантиметра.

Разрезаем каждый ломтик так, чтобы получился кармашек. Можно вообще пополам, оставив один край, но я решила – начинка высыпется, и просто сделала прорези.

Взбалтываем 2 яйца с тертым сыром.

Рекомендуют солить и перчить ломтики, но я не стала – они хороши натуральным нежным вкусом. Засовываем начинку внутрь ломтиков.

Обваливаем ломтики сперва в сухарях, потом в яйце с сыром. Смотрим, чтобы сырная масса хорошо закрывала то место, где из прорези торчит начинка.

Кладем в разогретое масло (масла надо много, желательно даже фритюр), обжариваем.

Подаем горячими, хотя они хороши всегда.

Очень вкусно и нежно. Возни, конечно, много, но оно того стоит!

Начинки осталось много, из остатков начинки я наделала котлет под названием "Капризуля", очень хороши для детского питания. Смотрите следующий рецепт



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13863-shabe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.