Схабе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:36:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Язык говяжий | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Фаршированный язык - нежное, сочное и удивительно вкусное блюдо марокканской кухни. |
Варим язык, как обычно. Мой варился где-то 3 с половиной часа.
Пока варится язык, режем говядину кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем лук, перчим, солим, наливаем 1 стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
Пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, сливочное масло.
3 минуты обжариваем начинку на сковородке.
Немного остужаем и добавляем в начинку сырое яйцо.
Нарезаем язык ломтиками шириной примерно 2 сантиметра.
Разрезаем каждый ломтик так, чтобы получился кармашек. Можно вообще пополам, оставив один край, но я решила – начинка высыпется, и просто сделала прорези.
Взбалтываем 2 яйца с тертым сыром.
Рекомендуют солить и перчить ломтики, но я не стала – они хороши натуральным нежным вкусом. Засовываем начинку внутрь ломтиков.
Обваливаем ломтики сперва в сухарях, потом в яйце с сыром. Смотрим, чтобы сырная масса хорошо закрывала то место, где из прорези торчит начинка.
Кладем в разогретое масло (масла надо много, желательно даже фритюр), обжариваем.
Подаем горячими, хотя они хороши всегда.
Очень вкусно и нежно. Возни, конечно, много, но оно того стоит!
Начинки осталось много, из остатков начинки я наделала котлет под названием "Капризуля", очень хороши для детского питания. Смотрите следующий рецепт