Схабе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:36:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Язык говяжий | 1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Говядина | 300 г |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Фаршированный язык - нежное, сочное и удивительно вкусное блюдо марокканской кухни. |

Варим язык, как обычно. Мой варился где-то 3 с половиной часа.
Пока варится язык, режем говядину кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем лук, перчим, солим, наливаем 1 стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.

Пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, сливочное масло.
3 минуты обжариваем начинку на сковородке.

Немного остужаем и добавляем в начинку сырое яйцо.

Нарезаем язык ломтиками шириной примерно 2 сантиметра.
Разрезаем каждый ломтик так, чтобы получился кармашек. Можно вообще пополам, оставив один край, но я решила – начинка высыпется, и просто сделала прорези.
Взбалтываем 2 яйца с тертым сыром.

Рекомендуют солить и перчить ломтики, но я не стала – они хороши натуральным нежным вкусом. Засовываем начинку внутрь ломтиков.

Обваливаем ломтики сперва в сухарях, потом в яйце с сыром. Смотрим, чтобы сырная масса хорошо закрывала то место, где из прорези торчит начинка.
Кладем в разогретое масло (масла надо много, желательно даже фритюр), обжариваем.

Подаем горячими, хотя они хороши всегда.


Очень вкусно и нежно. Возни, конечно, много, но оно того стоит!
Начинки осталось много, из остатков начинки я наделала котлет под названием "Капризуля", очень хороши для детского питания. Смотрите следующий рецепт

Днем в Москве: 















































...