"Грязный рис"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:37:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
2 стак. |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Печень куриная | 500 г |
Бульон ![]() |
700 мл |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
| Лук зеленый | 4 шт |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Масло кукурузное | 3 ст. л. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| "Грязный рис" - блюдо каджунской кухни. Такое название это каджунское блюдо получило вовсе не потому, что в Новом Орлеане рис не моют. Моют и очень тщательно! Просто по мнению новоорлеанцев разваренная черная фасоль и кусочки обжаренной куриной печенки придают рису несколько неопрятный - но при этом очень аппетитный вид. |

Фасоль залить большим количеством холодной воды и отставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час. Откинуть на дуршлаг и отставить.

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Рис тщательно промыть, откинуть на сито и отставить на 30 мин.

Чеснок, репчатый и зеленый лук измельчить. Из перчиков чили удалить семена и мелко их нарезать.

Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5 мин.

Добавить чеснок, зеленый лук и чили и готовить 30 сек.

Всыпать рис, приправить орегано и зирой и готовить, помешивая, 2 мин.

Добавить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать.

Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить и готовить на маленьком огне 20 мин.

Тем временем печенку нарезать кусочками

И обжарить в чистой сковороде на оставшемся масле, 2 мин.

К рису добавить фасоль и печенку,

Перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Затем выключить огонь, собрать рис горочкой, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Подавать очень горячим, с зеленью и дольками лимона. Сразу оговорюсь, что блюдо неоднозначное. Оно для больших любителей печенки. Надеюсь, что вам понравится.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...