"Грязный рис"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:37:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 стак. |
Фасоль | 100 г |
Печень куриная | 500 г |
Бульон | 700 мл |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 2 шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло кукурузное | 3 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
"Грязный рис" - блюдо каджунской кухни. Такое название это каджунское блюдо получило вовсе не потому, что в Новом Орлеане рис не моют. Моют и очень тщательно! Просто по мнению новоорлеанцев разваренная черная фасоль и кусочки обжаренной куриной печенки придают рису несколько неопрятный - но при этом очень аппетитный вид. |
Фасоль залить большим количеством холодной воды и отставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час. Откинуть на дуршлаг и отставить.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Рис тщательно промыть, откинуть на сито и отставить на 30 мин.
Чеснок, репчатый и зеленый лук измельчить. Из перчиков чили удалить семена и мелко их нарезать.
Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5 мин.
Добавить чеснок, зеленый лук и чили и готовить 30 сек.
Всыпать рис, приправить орегано и зирой и готовить, помешивая, 2 мин.
Добавить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать.
Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить и готовить на маленьком огне 20 мин.
Тем временем печенку нарезать кусочками
И обжарить в чистой сковороде на оставшемся масле, 2 мин.
К рису добавить фасоль и печенку,
Перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Затем выключить огонь, собрать рис горочкой, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Подавать очень горячим, с зеленью и дольками лимона. Сразу оговорюсь, что блюдо неоднозначное. Оно для больших любителей печенки. Надеюсь, что вам понравится.
Приятного аппетита!!!