Язык в соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:37:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Язык телячий ![]() |
1 кг |
Грибы ![]() |
кг |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Вода | 300 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 1-2 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Гулия под названием "Шаловливые язычки "по-лесному"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я готовила это блюдо для приема гостей, получилось очень вкусно. Вкус языка сладковато-солоноватый. |

Будем готовить из этих продуктов.

Язык отварить до готовности (я варила 45 минут в скороварке). Сразу же вытащить язык из бульона. Опустить его в холодную воду и снять кожу. Не солить при варке! Бульон нам не пригодится - вылить.

Нарезать язык крупными кусочками.

Я готовила это блюдо с грибами Портобелло. Это разновидность шампиньонов. Хорошо вымыть и нарезать небольшими квадратиками. Обжарить на растительном масле.

Нашинковать лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Жарить до золотистого цвета.

Сложить в кастрюлю язык, грибы и морковь с луком.

В 300 мл. горячей воды развести 3 ст.л.соевого соуса и добавить его к языку. Также добавить лавровый лист. Попробовать. Соль и черный перец по вкусу.

Варить на небольшом огне 15 минут. Посыпать в конце зеленью. Я подавала язык с варенными макаронами.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Все!!! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...