Печень индюшки "на французский манер"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:36:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Зелень | по вкусу |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Молоко | 400 мл |
| Индейка | 900 г |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| очень нежная сочная печень индюшки, запеченная с лучком, помидорчиком, зеленью под вкусной сырно-майонезной шапочкой ... очень просто приготовить.. очень вкусно и сытно .. блюдо для уютного тихого семейного ужина... НО и для праздничного стола вполне подходящее |

залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов

зелень помыть и измельчить
лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить

выкладываем слой лука

помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ломтиками и положить слоем поверх лука

слой зелени

майонез.. равномерно размазать

сыр натереть на крупной терке и положить верхним слоем

готовить в разогретой до 200*С духовке 50 минут (можно и больше, если нужна ооочень мягкая печеночка, но и к этому времени она будет уже готова, а овощи сохранят свой вкус и цвет)

выкладываем на тарелки, немножко свежей зелени и овощей, можно добавить оливки...
Приятного аппетита!!!
P.S. Конечно, можно добавить грибочки, чтобы уж совсем на мясо по-французски было похоже... но мне и такой вариантик очень нравится :)

Вечером в Москве: 
















































...