Печень индюшки "на французский манер"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:36:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 400 мл |
Индейка | 900 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
очень нежная сочная печень индюшки, запеченная с лучком, помидорчиком, зеленью под вкусной сырно-майонезной шапочкой ... очень просто приготовить.. очень вкусно и сытно .. блюдо для уютного тихого семейного ужина... НО и для праздничного стола вполне подходящее |
залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов
зелень помыть и измельчить
лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить
выкладываем слой лука
помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ломтиками и положить слоем поверх лука
слой зелени
майонез.. равномерно размазать
сыр натереть на крупной терке и положить верхним слоем
готовить в разогретой до 200*С духовке 50 минут (можно и больше, если нужна ооочень мягкая печеночка, но и к этому времени она будет уже готова, а овощи сохранят свой вкус и цвет)
выкладываем на тарелки, немножко свежей зелени и овощей, можно добавить оливки...
Приятного аппетита!!!
P.S. Конечно, можно добавить грибочки, чтобы уж совсем на мясо по-французски было похоже... но мне и такой вариантик очень нравится :)