- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 400 г
Молоко 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сало или шпик 100 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном "стакане"! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "

С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете - до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.

На сало выложить лук. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки чтобы предотвратить вытекание сока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить 20 минут, несколько раз перевернуть.

Снять, остудить немного, разрезать на "пенечки" высотой 4-6 см. Украсить "выросшими" опятками.

Приятного аппетита!

Мильфей "Красная книга" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/

Щербет "Игривый тигренок" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13867-pechen-po-gomelski-srubili-nashu-elochku-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.