Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:37:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 400 г |
| Молоко | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сало или шпик | 100 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Масло растительное | 70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном "стакане"! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |

С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете - до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.

На сало выложить лук. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки чтобы предотвратить вытекание сока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить 20 минут, несколько раз перевернуть.

Снять, остудить немного, разрезать на "пенечки" высотой 4-6 см. Украсить "выросшими" опятками.
Приятного аппетита!

Мильфей "Красная книга" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/
Щербет "Игривый тигренок" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/

Ночью в Москве: 















































...