Печень в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:37:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Сметана | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шафран | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Ничего сверх необычного. Но печень получается очень мягкой и нежной на вкус. |
Пошаговых фото не делала, их качество оставляет желать лучшего. Да и фоткать особо нечего.
Приступим. Печень разморозить, очистить от пленок, слегка отбить(через пакет).
Масло раскалить, печень обвалять в муке и выложить на сковородку. Обжарить с обеих сторон, в конце жарки посолить и посыпать перцем. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами.
Соединить лук с печенью.
Смешать сметану, воду, майоран и шафран, вылить эту смесь к печени с луком. Тушить 20 -25 минут. Хорошо, если сковорода с высокими бортами. Или все переложить в другую посуду, где можно протушить, без страха, что соус "убежит". Например, в чугунке.
Подавать с картофелем или рисом.
P. S. Вычитала на пакете с майораном, что он особенно хорош для тяжелоперевариваемой пищи, например, слишком жирных мясных блюд. К печени это, конечно не относится, но как памятка пригодится.