- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночные котлеты "По-домашнему"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 400 г
Сало 100 г
Чеснок 3 зуб.
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Молоко 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Специи 1 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко..! Получится сытно, диетам на зло..! У нас по тарелкам они разойдутся.., и может по вкусу кому-то придутся!

Печеночные котлеты "По-домашнему"

Продукты

Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут

Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало)

Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить

Разогреть масло на сковороде, (маслом не злоупотребляем.., при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкладывать ложкой)

Сложить котлеты в посуду для тушения

Готовим подливку: лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сметану, перемешать, влить 1 стакан воды, посолить, добавить специи.

Полученным соусом, залить котлетки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.

Минуты за 4 до готовности добавить кетчуп, или томатный соус. (это по желанию, если не любите, можно просто чуть больше сметаны положить.) я делаю с томатом.

Дать минут 5 настояться, и можно кушать

Гарнир на выбор

Блюдо готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13882-pechenochnyie-kotletyi-quotpo-domashnemuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.