Печеночные котлеты "По-домашнему"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:39:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Печень говяжья | 400 г |
Сало | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Специи | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко..! Получится сытно, диетам на зло..! У нас по тарелкам они разойдутся.., и может по вкусу кому-то придутся! |
Продукты
Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут
Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало)
Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить
Разогреть масло на сковороде, (маслом не злоупотребляем.., при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкладывать ложкой)
Сложить котлеты в посуду для тушения
Готовим подливку: лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сметану, перемешать, влить 1 стакан воды, посолить, добавить специи.
Полученным соусом, залить котлетки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.
Минуты за 4 до готовности добавить кетчуп, или томатный соус. (это по желанию, если не любите, можно просто чуть больше сметаны положить.) я делаю с томатом.
Дать минут 5 настояться, и можно кушать
Гарнир на выбор
Блюдо готово!
Приятного аппетита!