Печеночные котлеты "По-домашнему"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:39:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Печень говяжья | 400 г |
Сало ![]() |
100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
Специи ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко..! Получится сытно, диетам на зло..! У нас по тарелкам они разойдутся.., и может по вкусу кому-то придутся! |

Продукты

Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут

Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало)

Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить

Разогреть масло на сковороде, (маслом не злоупотребляем.., при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкладывать ложкой)

Сложить котлеты в посуду для тушения

Готовим подливку: лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сметану, перемешать, влить 1 стакан воды, посолить, добавить специи.

Полученным соусом, залить котлетки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.

Минуты за 4 до готовности добавить кетчуп, или томатный соус. (это по желанию, если не любите, можно просто чуть больше сметаны положить.) я делаю с томатом.

Дать минут 5 настояться, и можно кушать

Гарнир на выбор
Блюдо готово!
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...