Печень с гарниром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:39:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | стак. |
Огурец | по вкусу |
Макароны | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Печень говяжья | 400 г |
Печень у меня в семье любят все!!! Готовила я еe с маринованными огурчиками :) вкус сказочный!!! Всем советую!!! |
Печень помыть и снять плёнку
нарезать брусочком и положить обжариваться в сковороду на растительном масле 3-4 минуты
Лук нарезали полукольцами и добавили к печени
обжариваем ещё 3 мин.
Добавить мускатный орех
Огурчики мелко нарезали и добавили к печени
перемешали
Сразу после огурчиков добавили муку и тоже перемешали
Сразу после муки вливаем соус из огуречного рассола+вода+сметана
Хорошо перемешать и потушить при закрытой крышке 3 минуты
ГОТОВИМ ГАРНИР:
я "гнёзда" опускаю в кипящую подсоленную воду в поварёшке
варю 3 мин., проверяя вилкой
потом ею же поддерживая, сливаю воду и... готово
в середину "гнезда" кладу кусочек масла сливочного
Ну, вот и всё, ВТОРОЕ ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!