- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень с овощами по-китайски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 600 г
Мука 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Специи по вкусу
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сок томатный 170 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить Вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.

Печень с овощами по-китайски

Нарежем печень - на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления. Я режу печень слегка размороженную.

Затем нарезаем овощи.

Смешиваем муку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас есть специальная панировочная муку, можно использовать ее. Добавляем различные специи - по вкусу: молотый имбирь, немного соли, черный молотый перец. Я еще добавляю китайскую приправу "Маласянь", не знаю, есть ли она еще в других регионах страны. Перемешиваем.

И панируем каждый кусочек печени.

Сегодня на гарнир - гречка. Хоть китайцы ее особо не жалуют (все больше рис, да кукуруза), но в моем представлении блюдо из печени всегда ассоциируется именно с ней.

Приступаем непосредственно к приготвлению блюда: на сильном огне разогреваем масло и обжариваем каждый кусочек печени с обеих сторон. Как я уже говорила, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется. Кусочек толщиной 2-3 мм обжаривается буквально секунд за 30-40.

Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку.

Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал.

Далее, нам потребуется чистая сковорода, т. к. после обжарки печени остается некоторое количество муки, которая в случае дальнейшего использования сковороды будет гореть, портить нам вкус, цвет и т. п. На сильном огне слегка обжариваем нарезанные овощи,

Выкладываем к ним печень,

И заливаем смесью соки и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел.

На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.

img]/data/cache/2014oct/21/38/902421_31730nothumb500.jpg[/img]

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13885-pechen-s-ovoschami-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.