Печень с овощами по-китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:39:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Печень говяжья | 600 г |
| Мука | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
4 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Сок томатный | 170 мл |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Хочу предложить Вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта. |

Нарежем печень - на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления. Я режу печень слегка размороженную.

Затем нарезаем овощи.

Смешиваем муку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас есть специальная панировочная муку, можно использовать ее. Добавляем различные специи - по вкусу: молотый имбирь, немного соли, черный молотый перец. Я еще добавляю китайскую приправу "Маласянь", не знаю, есть ли она еще в других регионах страны. Перемешиваем.

И панируем каждый кусочек печени.

Сегодня на гарнир - гречка. Хоть китайцы ее особо не жалуют (все больше рис, да кукуруза), но в моем представлении блюдо из печени всегда ассоциируется именно с ней.

Приступаем непосредственно к приготвлению блюда: на сильном огне разогреваем масло и обжариваем каждый кусочек печени с обеих сторон. Как я уже говорила, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется. Кусочек толщиной 2-3 мм обжаривается буквально секунд за 30-40.

Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку.

Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал.

Далее, нам потребуется чистая сковорода, т. к. после обжарки печени остается некоторое количество муки, которая в случае дальнейшего использования сковороды будет гореть, портить нам вкус, цвет и т. п. На сильном огне слегка обжариваем нарезанные овощи,

Выкладываем к ним печень,

И заливаем смесью соки и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел.

На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.
![]()
img]/data/cache/2014oct/21/38/902421_31730nothumb500.jpg[/img]
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...