Гуляш из куриных пупков с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:39:26 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Субпродукты | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Ассорти овощное | 400 г |
Специи | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Бульон | 250 г |
Вода | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр колбасный | 50 г |
Куриные пупки, в основном, использую в супы, но сегодня пришлось готовить из того, что было в холодильнике, на улице идет дождь, и идти на улицу совсем не хотелось, блюдо получилось неожиданно вкусным... |
Основные продукты.
В разогретую сковороду влить растительное масло, пока оно греется, пупки промоем и порежем по длине соломкой, лук порежем полукольцами и морковь - соломкой.
Сначала кладем подготовленные пупки и на большом огне, постоянно мешая, обжарим до полного испарения жидкости, теперь добавим лук и морковь и, мешая, подрумяним на большом огне.
Теперь наступила очередь замороженных овощей (прямо из морозилки), перемешаем и протушим минут пять, добавим соль, перец и специи.
Куриный бульон был заморожен в пластиковом стакане, поставила его ненадолго в миску с горячей водой, и бульон выскочил из стаканчика, жидкости оказалось маловато, плеснула грамм 150 кипятка из чайника, накрыла сковороду крышкой, огонь убавила до min и оставила тушиться минут на 50-60.
Сыр колбасный потерла прямо в сковороду, добавила пару тертых зубков чеснока, перемешала, попробовала, показалось пресноватым, добавила сок половины лимона и щепотку сахара, перемешала, теперь попала в точку, вкус меня удовлетворил; прогрела сковороду с гуляшом, постоянно помешивая, до растворения сыра - буквально пару минут.
Подавала с рожками, но здесь вполне уместны и пюре, и кашки, так что гарнир Ваш любимый.
Вот так благодаря скверной погоде придумалось новое для меня блюдо, возможно, еще кому-то пригодится.
Кушайте на здоровье!!!