Куриные сердечки в луковом соку

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:39:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый ![]() |
1 кг |
Сердечки куриные | 650 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Шампиньоны ![]() |
350 г |
Масло растительно | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриные сердечки я очень люблю. но наиболее вкусно они выходят в луковом соку, вот только подходящий лук (достаточно сочный) найти бывает сложно. В этот раз нашел - и вот что вышло. |
Проклиная все на свете, нарезаем лук. Кому как нравится.
Сразу закидываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Если получилось горкой - не страшно, накрываем крышкой и ждем, он усядется.
Через минут 10 обильно солим лук, немного уменьшаем огонь и снова под крышку.
Сердечки промываем.
Когда лук хорошо пустил сок, закидываем сердечки, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и тушим минут 15.
Нарезаем помидоры.
Добавляем в лук и сердечки, разравниваем и накрываем крышкой минут на 5.
Через 5 минут перемешиваем, под крышку и еще минут на 5.
Нарезаем перец.
И шампиньоны.
К сердечкам добавляем перец и грибы. на данном этапе мне пришлось пересыпать все в казанок, так как сковородка оказалась маленькой, так что стоит рассчитывать размер посуды. Все это перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 15, потом выключаем и ждем еще минут 5-10.
И можно поглощать!
Как гарнир используем что угодно, у нас была гречка.