Почки, запеченные с луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:39:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Почки свиные | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Сметана | 150 г |
Кетчуп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Это блюдо хорошо тем, что запах почек в нем абсолютно не чувствуется. |
Презентовали мне пакет свиных почек, ну вот и пришлось их готовить...
Почки подготавливаем как обычно - вымачиваем (чем дольше, тем лучше), меняя воду, доводим до кипения и сливаем воду (2-3 раза), разрезаем и удаляем прожилки. Режем соломкой и укладываем в форму для запекания. Я добавила примерно 50гр куриного бульона, но можно, просто воды. По желанию, добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.
Шинкуем полукольцами лук и укладываем на почки. Лука кажется очень много, но после запекания он осядет. Можно еще немного присолить.
Тонкими пластинками режем картофель и укладываем на лук. У меня, к сожалению, картофеля было очень мало.
Покрываем слоем сметаны или майонеза. Закрываем форму крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 60-100 минут.
На удивление, запах на кухне стоит вполне достойный, ни какими почками и не пахнет.
Даем немного остыть и кушаем...