Почки, запеченные с луком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:39:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Почки свиные | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Картофель | 4 шт |
Сметана ![]() |
150 г |
| Кетчуп | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Это блюдо хорошо тем, что запах почек в нем абсолютно не чувствуется. |

Презентовали мне пакет свиных почек, ну вот и пришлось их готовить...
Почки подготавливаем как обычно - вымачиваем (чем дольше, тем лучше), меняя воду, доводим до кипения и сливаем воду (2-3 раза), разрезаем и удаляем прожилки. Режем соломкой и укладываем в форму для запекания. Я добавила примерно 50гр куриного бульона, но можно, просто воды. По желанию, добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.

Шинкуем полукольцами лук и укладываем на почки. Лука кажется очень много, но после запекания он осядет. Можно еще немного присолить.

Тонкими пластинками режем картофель и укладываем на лук. У меня, к сожалению, картофеля было очень мало.

Покрываем слоем сметаны или майонеза. Закрываем форму крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 60-100 минут.

На удивление, запах на кухне стоит вполне достойный, ни какими почками и не пахнет.

Даем немного остыть и кушаем...

Ночью в Москве: 
















































...