Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:39:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья ![]() |
4 ломт. |
Лук репчатый ![]() |
1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 2 ч. л. |
| Нежная телячья печень, обжаренная на оливковом масле, с засахаренными луковичками и пюре. |
Берем печень, очищаем от пленок, солим и перчим. Берем муку и аккуратно обволакиваем печень в муке, лишнюю муку стряхнуть. Нагреваем тефлоновую сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем печень с каждой стороны по 2 -3 минуты. Когда печень готова, перекладываем ее временно на тарелку и накрываем. Берем маринованные луковички и высыпаем их на сковородку, немного обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем вино, бальзамический уксус и коричневый сахар и выливаем все это на сковороду к луковичкам и даем соусу немного загустеть. Возвращаем печень на сковороду на несколько минут. Подаем печень с картофельным пюре.

Ночью в Москве: 
















































...