Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:39:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 4 ломт. |
Лук репчатый | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Нежная телячья печень, обжаренная на оливковом масле, с засахаренными луковичками и пюре. |
Берем печень, очищаем от пленок, солим и перчим. Берем муку и аккуратно обволакиваем печень в муке, лишнюю муку стряхнуть. Нагреваем тефлоновую сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем печень с каждой стороны по 2 -3 минуты. Когда печень готова, перекладываем ее временно на тарелку и накрываем. Берем маринованные луковички и высыпаем их на сковородку, немного обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем вино, бальзамический уксус и коричневый сахар и выливаем все это на сковороду к луковичкам и даем соусу немного загустеть. Возвращаем печень на сковороду на несколько минут. Подаем печень с картофельным пюре.