Жареная печеночка с апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:40:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Апельсин | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
На авторство не претендую, нашла в инете прикольный рецепт, кое-что поменяла, приготовила – получилось оОООчень вкусно. |
Очищаем от пленок и протоков печенку, нарезаем на ломтики толщиной около 1 см, отбиваем через пленку и смазываем горчицей с двух сторон.
Панируем в муке.
И обжариваем (по паре минут с каждой стороны) на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Жарим на довольно сильном огне.
Посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку перекладываем в другую посуду.
В сковороду, где жарилась печенка, добавляем полстакана воды, перемешиваем масло с водой и все это процеживаем.
Добавляем в полученную жидкость сливочное масло.
Апельсины чистим. Из одного из них выжимаем сок, другой разрезаем острым ножом на тонкие ломтики.
В жидкость от жарки добавляем апельсиновый сок.
Добавляем вино, ставим на плиту, нагреваем.
Когда соус почти закипит, добавляем 1-2 ст.л. муки, даем загустеть и снимаем с огня.
Готовую печенку выкладываем на блюдо, заливаем соусом и украшаем дольками апельсина.
Получается очень мягкая и нежная печеночка с легким апельсиновым соусом.