- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Почки, запеченные с луком

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Почки свиные 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 4 шт
Сметана 150 г
Кетчуп по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо хорошо тем, что запах почек в нем абсолютно не чувствуется.

Почки, запеченные с луком

Презентовали мне пакет свиных почек, ну вот и пришлось их готовить...

Почки подготавливаем как обычно - вымачиваем (чем дольше, тем лучше), меняя воду, доводим до кипения и сливаем воду (2-3 раза), разрезаем и удаляем прожилки. Режем соломкой и укладываем в форму для запекания. Я добавила примерно 50гр куриного бульона, но можно, просто воды. По желанию, добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.

Шинкуем полукольцами лук и укладываем на почки. Лука кажется очень много, но после запекания он осядет. Можно еще немного присолить.

Тонкими пластинками режем картофель и укладываем на лук. У меня, к сожалению, картофеля было очень мало.

Покрываем слоем сметаны или майонеза. Закрываем форму крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 60-100 минут.

На удивление, запах на кухне стоит вполне достойный, ни какими почками и не пахнет.

Даем немного остыть и кушаем...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13887-pochki-zapechennyie-s-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.