- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная печеночка с апельсиновым соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Имбирь по вкусу
Апельсин 2 шт
Мука 2 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
На авторство не претендую, нашла в инете прикольный рецепт, кое-что поменяла, приготовила – получилось оОООчень вкусно.

Жареная печеночка с апельсиновым соусом

Очищаем от пленок и протоков печенку, нарезаем на ломтики толщиной около 1 см, отбиваем через пленку и смазываем горчицей с двух сторон.

Панируем в муке.

И обжариваем (по паре минут с каждой стороны) на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Жарим на довольно сильном огне.

Посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку перекладываем в другую посуду.

В сковороду, где жарилась печенка, добавляем полстакана воды, перемешиваем масло с водой и все это процеживаем.

Добавляем в полученную жидкость сливочное масло.

Апельсины чистим. Из одного из них выжимаем сок, другой разрезаем острым ножом на тонкие ломтики.

В жидкость от жарки добавляем апельсиновый сок.

Добавляем вино, ставим на плиту, нагреваем.

Когда соус почти закипит, добавляем 1-2 ст.л. муки, даем загустеть и снимаем с огня.

Готовую печенку выкладываем на блюдо, заливаем соусом и украшаем дольками апельсина.

Получается очень мягкая и нежная печеночка с легким апельсиновым соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13889-zharenaya-pechenochka-s-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.