- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Луковый суп по-шотландски с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:47


Время приготовления: 2 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 7 шт.
Чернослив 12 шт.
Тимьян, чабрец 2 гр
Петрушка 5 пуч.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 10 шт.
Перец горошком 3 шт.

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный супчик займет первые места на кухонном пьедестале!

Кулинарный рецепт Луковый суп по-шотландски с фото

Сегодня на обед приготовила довольно распространенный в шотландской кухне суп. Несмотря на такое количество букв в этом кулинарном рецепте, готовить луковый суп по-шотландски очень легко и просто. Промываем и сушим курицу. Лук порей надо тоже помыть и нарезать так, чтобы кусочки были не более 6 мм в ширину. Репчатую луковицу чистим, втыкаем в неё веточки гвоздики и кладем внутрь курицы. Делим порезанный лук порей пополам, одну часть кладем в кастрюлю, затем курицу и заливаем холодной водой. Обратите внимание, что вода должна полностью закрыть курицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как только курочка закипела, всю зелень моем, мелко рубим и кладем в бульон, туда же отправляем перец горошком. Варить будем 2 часа. Лавровый лист добавим минут за 10 до готовности курицы. Теперь вынимаем курицу. Зелень, перец и лавровый лист достаем из бульона и выбрасываем. Курочку режем на кусочки и добавляем в суп вместе с черносливом. Теперь открою вам маленький секрет: отдельно в 1 л воды отварите оставшийся лук порей в течение 3х минут, потом прополощите в холодной воде и добавьте в общую кастрюлю. Из-за этой хитрости Ваша еда будет яркая и красочная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1389-kulinarnyiy-recept-lukovyiy-sup-po-shotlandski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.