- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Чхртма суп из курицы с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:47
Шафран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Мука | 10 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Лук репчатый | 50 гр |
Курица | 150 гр |
Топленое масло | 15 гр |
Название тяжелое, а блюдо очень легкое! Сможешь утолить голод на раз! |
Кулинарный рецепт Чхртма суп из курицы с фото
Куриный суп Чхртма – еда необыкновенно красивая. Еще бы, ведь в основу ее положен шафран, который, как известно, имеет насыщенный желто-оранжевый цвет. А оранжевый цвет, в свою очередь, пробуждает аппетит на психологическом уровне. И даже, если ты не хочешь есть, все равно, не устоишь перед тарелкой такого супа. Кулинарный рецепт этого блюда древний. Раньше ведь не было бульонных кубиков, вот и приходилось думать, чем закрасить бледный куриный суп. Итак. Варим курицу. Варим как обычно для бульона - целиком, периодически снимая пену. Как только курица будет готова, вынимаем ее и рубим на части. Процеживаем бульон, и куски курицы опять отправляем туда. В кастрюлю идет и мелко нарезанный, слегка обжаренный лук, и обжаренная на сковороде мука, разведенная холодным бульоном для того, чтобы не образовались комки. Настой шафрана мы готовим заранее. Для этого нужно насыпать в стакан сухой шафран, До половины стакана налить кипяток и на два часа поставить в теплое место. Потом настой процедить. Цвет должен быть темно коричневым с сильным запахом. Отдельно растираем яичные желтки и постепенно разводим их теплым бульоном. Добавляем в бульон настой шафрана, белый винный уксус, мелко нарезанную кинзу, и перед самой подачей вливаем желтки. Когда желтки влиты, бульон не следует кипятить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1390-kulinarnyiy-recept-chhrtma-sup-iz-kuricyi-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.