- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлычок "А по печени?!"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:42
Базилик | 3 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Молоко | 600 мл |
Печень говяжья | 1 кг |
Соль | 3 г |
Перец черный | 1 г |
Масло растительное | 20 мл |
Нет-нет, такое «агрессивное» название не предполагает ни прямого удара в печень, ни косвенного, так как не является тяжeлой пищей. Наоборот, он легкий, сытный и позволит «отдохнуть» организму от жирной свинины и баранины. Дома я готовлю его в аэрогриле на шпажках, а на природе – на мангале. Овощной соус в домашних условиях делаем в сковороде на газу, в походе – в котелке прямо на костре! |
Шашлычок "А по печени?!"
Печень промываем, очищаем от пленок, режем крупными кубиками. Морковь, лук чистим, болгарский перец очищаем от семян.
Печень замачиваем на час в молоке, после чего сливаем, промывать водой не нужно! Лук, болгарский перец, помидоры режем кубиками, морковь натрем на терке.
Нанизываем кусочки печени на шпажки, солим, перчим и ставим в аэрогриль на 40-50 мин. при температуре 180-200 градусов, для равномерности образования корочки переворачиваем, по прошествии половины времени готовки.
Обжариваем лук, болгарский перец, помидоры и морковь до готовности, в конце солим, добавляем сметану, соевый соус и базилик. Подаем на листьях салата прямо на шпажках. Можно украсить вареным яйцом и зеленью. Соус подается отдельно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13903-shashlyichok-quota-po-pecheniquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.