Шашлычок "А по печени?!"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:42:41 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Базилик | 3 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
600 мл |
| Печень говяжья | 1 кг |
| Соль | 3 г |
| Перец черный | 1 г |
| Масло растительное | 20 мл |
| Нет-нет, такое «агрессивное» название не предполагает ни прямого удара в печень, ни косвенного, так как не является тяжeлой пищей. Наоборот, он легкий, сытный и позволит «отдохнуть» организму от жирной свинины и баранины. Дома я готовлю его в аэрогриле на шпажках, а на природе – на мангале. Овощной соус в домашних условиях делаем в сковороде на газу, в походе – в котелке прямо на костре! |

Печень промываем, очищаем от пленок, режем крупными кубиками. Морковь, лук чистим, болгарский перец очищаем от семян.

Печень замачиваем на час в молоке, после чего сливаем, промывать водой не нужно! Лук, болгарский перец, помидоры режем кубиками, морковь натрем на терке.

Нанизываем кусочки печени на шпажки, солим, перчим и ставим в аэрогриль на 40-50 мин. при температуре 180-200 градусов, для равномерности образования корочки переворачиваем, по прошествии половины времени готовки.

Обжариваем лук, болгарский перец, помидоры и морковь до готовности, в конце солим, добавляем сметану, соевый соус и базилик. Подаем на листьях салата прямо на шпажках. Можно украсить вареным яйцом и зеленью. Соус подается отдельно.

Ночью в Москве: 
















































...