Куриные сердечки и печенка с яблоками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:42:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сердечки куриные | 600 г |
Яблоко | 2 шт |
Вино белое сухое | стак. |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Необычно, вкусно; очень ароматное блюдо. Яблоки, специи придают неповторимый вкус. Сама идея взята от Катюши Chatskaa ЖЖ, но чуток изменила по обстоятельствам. |
По рецепту автор готовила в казане (гусятнице), я же просто в сковородке. И сразу оговорюсь, мои изменения - вместо 600 г куриных сердечек у меня ~ 250 г сердечек и ~300-350 - печенка.
Жарила на растительном масле, добавила соевый соус.
Итак. Предварительно обработать сердечки и печенку, промыть.
В казане (в моем случае сковородка) лук потушить в масле до мягкости.
Добавить сердечки, пусть обжариваются, затем печенку,
Соевый соус.
Яблоки почистить от шкурки, удалить сердцевинки и нарезать достаточно крупными кусочками. Добавить к сердечкам.
Залить вином, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Добавить соль и специи, перемешать и потушить еще минут 15.
Автор. Параллельно отварить рис. Когда все готово - выкладываем сердечки на рис.
Как показал опыт, пришедший после фотографирования получившегося ужина, вкуснее будет, если все перемешать.