- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные почки с зелeным горошком

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Почки свиные 500 г
Горошек зеленый 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Молоко 500 мл
Карри 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из субпродуктов на сайте рецептов свыше 250 шт. , но из свиных почек - всего 3 шт. Добавляю свой вариант. Муж был в восторге!

Свиные почки с зелeным горошком

Вот наши продукты.

Многие считают, что свиные почки не нужно вымачивать, но по мне - так специфический запах всё равно остаётся, поэтому я всегда вымачиваю почки в молоке в течение 1 часа (предварительно сделав надрезы).

Тем временем в 1 ст.ложке растительного масла обжариваем семена горчицы до золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут стрельнуть!

Добавляем зелёный горошек.

Почки очистить от пленок и жил, вымыть, обсушить, мелко порезать.

Добавляем почки к смеси горошка и горчицы. Заправляем карри и перцем. Жарим 5-6 минут.

Лук и чеснок мелко рубим.

Жарим.

Добавляем к почкам. Поливаем бальзамическим уксусом. И тушим минут 5. Со временем не переборщите, а то почки будут твёрдыми.

Я всегда добавляю соевый соус и майонез. Но это уже по вашему желанию.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13918-svinyie-pochki-s-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.