Свиные почки с зелeным горошком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:44:11 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Почки свиные | 500 г |
| Горошек зеленый | 1 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Карри | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Из субпродуктов на сайте рецептов свыше 250 шт. , но из свиных почек - всего 3 шт. Добавляю свой вариант. Муж был в восторге! |

Вот наши продукты.

Многие считают, что свиные почки не нужно вымачивать, но по мне - так специфический запах всё равно остаётся, поэтому я всегда вымачиваю почки в молоке в течение 1 часа (предварительно сделав надрезы).

Тем временем в 1 ст.ложке растительного масла обжариваем семена горчицы до золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут стрельнуть!

Добавляем зелёный горошек.

Почки очистить от пленок и жил, вымыть, обсушить, мелко порезать.

Добавляем почки к смеси горошка и горчицы. Заправляем карри и перцем. Жарим 5-6 минут.

Лук и чеснок мелко рубим.

Жарим.

Добавляем к почкам. Поливаем бальзамическим уксусом. И тушим минут 5. Со временем не переборщите, а то почки будут твёрдыми.
Я всегда добавляю соевый соус и майонез. Но это уже по вашему желанию.

Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...