Свиные почки с зелeным горошком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:44:11 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Почки свиные | 500 г |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Карри | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Из субпродуктов на сайте рецептов свыше 250 шт. , но из свиных почек - всего 3 шт. Добавляю свой вариант. Муж был в восторге! |
Вот наши продукты.
Многие считают, что свиные почки не нужно вымачивать, но по мне - так специфический запах всё равно остаётся, поэтому я всегда вымачиваю почки в молоке в течение 1 часа (предварительно сделав надрезы).
Тем временем в 1 ст.ложке растительного масла обжариваем семена горчицы до золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут стрельнуть!
Добавляем зелёный горошек.
Почки очистить от пленок и жил, вымыть, обсушить, мелко порезать.
Добавляем почки к смеси горошка и горчицы. Заправляем карри и перцем. Жарим 5-6 минут.
Лук и чеснок мелко рубим.
Жарим.
Добавляем к почкам. Поливаем бальзамическим уксусом. И тушим минут 5. Со временем не переборщите, а то почки будут твёрдыми.
Я всегда добавляю соевый соус и майонез. Но это уже по вашему желанию.
Приятного аппетита.