Печеночно-грибные оладки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:44:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Шампиньоны | 250 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Может кто-то скажет:"Уже было... ". Может и было, а может и не такое. А может и вовсе не такое! Но то, что вкусно - это факт! |
Многие знают, что я сейчас работаю вдали от дома. Но где бы мы ни находились, хочется вкусно покушать всегда! Вот и я не исключение. Поскольку, с собой весь кухонный инвентарь не утащишь, приходится обходиться тем, что есть под рукой. Мне,например, в один момент захотелось оладушек из печени. Но...комбайна нет, мясорубки тоже. Пришлось приспосабливаться.
Поэтому для этого блюда хорошо подойдет неразмороженная до конца печень. Вот ее, родимую, мы и "настрогаем". Именно так - НАСТРОГАЕМ! Тоненькими пластинками или как у вас получится. Поверьте, от такого варианта, оладки только выигрывают.
Далее режем лук тонкими четвертькольцами.
Грибы - тонкими пластинками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединяем, добавить соль, перец, майонез и дать постоять минут 20-30. Все перемешать, естественно.
По истечению времени, добавляем яйца, муку. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с растительным маслом и жарим с обеих сторон.
Получаются очень вкусные, нежные и необычные по вкусу оладушки.
Пробуйте! Приятного аппетита!