- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шницель "Царский"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 1 кг
Специи 1 упак.
Яйцо 2 шт
Мука 100 г
Сухари панировочные 100 г
Лавровый лист 2 шт
Уксус 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло растительное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Решила поделиться своим рецептиком шницеля из вымени. Правда, многие не жалуют блюда из этого прекрасного "местечка", а зря - этот рецепт может убедить вас в том, что вымя - замечательный, вкусный продукт. Шницель из него получается очень вкусный, нежный, с румяной, хрустящей корочкой!

Шницель "Царский"

Вымя разрезать на 2 части и замочить в холодной воде с добавлением соли и винного уксуса на 2 часа. Затем воду слить, залить чистую, довести до кипения и варить 5 минут, опять воду слить, вымя промыть холодной водой, залить чистую воду, снова проварить 5 минут. Такую процедуру проделать 4-5 раз.

Затем вымя промыть, положить в скороварку, залить водой, добавить лавровый лист и варить 2 часа в скороварке.

Готовое вымя вынуть и остудить.

Нарезать крупными, но не слишком тонкими кусочками, как на шницель.

Теперь каждый кусочек солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем специями д/шашлыка или гриля, маринуем 1 час.

Подготовим кляр д/шницеля: в одну тарелочку разбить яйца, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари.

Обмакивать каждый кусочек сначала во взбитые яйца, затем обвалять в муке, снова - в яйца и в сухарях.

Обжарить до золотистой корочки на раскалённой сковороде в растительном масле.

Получается очень нежный, ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой, истинно "Царский" шницель!

Подавать можно с любым гарниром, а с картошечкой - ммм-просто смак!

В холодном виде такой шницель, на мой вкус, даже ещё вкуснее! Пробуйте, угощайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13929-shnicel-carskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.