Шницель "Царский"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:45:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 48 |
Субпродукты | 1 кг |
Специи | 1 упак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 100 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 150 г |
Решила поделиться своим рецептиком шницеля из вымени. Правда, многие не жалуют блюда из этого прекрасного "местечка", а зря - этот рецепт может убедить вас в том, что вымя - замечательный, вкусный продукт. Шницель из него получается очень вкусный, нежный, с румяной, хрустящей корочкой! |
Вымя разрезать на 2 части и замочить в холодной воде с добавлением соли и винного уксуса на 2 часа. Затем воду слить, залить чистую, довести до кипения и варить 5 минут, опять воду слить, вымя промыть холодной водой, залить чистую воду, снова проварить 5 минут. Такую процедуру проделать 4-5 раз.
Затем вымя промыть, положить в скороварку, залить водой, добавить лавровый лист и варить 2 часа в скороварке.
Готовое вымя вынуть и остудить.
Нарезать крупными, но не слишком тонкими кусочками, как на шницель.
Теперь каждый кусочек солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем специями д/шашлыка или гриля, маринуем 1 час.
Подготовим кляр д/шницеля: в одну тарелочку разбить яйца, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари.
Обмакивать каждый кусочек сначала во взбитые яйца, затем обвалять в муке, снова - в яйца и в сухарях.
Обжарить до золотистой корочки на раскалённой сковороде в растительном масле.
Получается очень нежный, ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой, истинно "Царский" шницель!
Подавать можно с любым гарниром, а с картошечкой - ммм-просто смак!
В холодном виде такой шницель, на мой вкус, даже ещё вкуснее! Пробуйте, угощайтесь! Приятного аппетита!