Сегодня: Курсы: 60.00 руб (+1.42)66.80 руб (+1.48) Нефть: 45.28 (+0.45) Погода: Дождь Днем в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом


Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-02 01:44:45
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Молоко по вкусу
Соус 2 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Миндаль 4 ст. л.
Мука по вкусу
Яйцо 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Печень получается очень нежной, мягкой и сочной, жареная большим куском. Миндальная корочка придает особую пикантность, а кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит для печенки, получается очень вкусно. Даже муж, который печень почти не любит, в таком виде ест всегда.
Пошаговое приготовление

печень очистить от пленок, промыть, нарезать на большие куски, как стейк. Сделать на каждом куске печени надрезы наискосок, но не до конца. Так же сделать надрезы с другой стороны.

Куски печени посолить, поперчить черным перцем, немного втереть руками специи.

Печень положить в посуду, залить молоком, чтобы только прикрыло и оставить на 8-10 часов, т. е. убрать на ночь.

Печень вынуть из молока, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость.

В молотый миндаль добавить соль, черный перец, паприку, красный перец, все перемешать.

В отдельную емкость насыпать немного муки.

Рядом поставить взболтанное яйцо с 1 ст. л. молока.

Сковороду разогреть с маслом.

Брать кусочек печени, обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцо, а затем в миндале, выложить на сковороду.

Обжарить куски печени с каждой стороны минуты по 3-4 до румяной корочки.

Этим временем сделать соус.

Гранатовый соус, сметану, молоко, базилик посолить, все перемешать, залить печень, накрыть крышкой и протомить на медленном огне 7-10 минут, за это время два раза перевернуть печень.

Гранатовый соус, который продается, очень концентрированный, его достаточно 1,5-2 ст. л. ложки, а если брать сок, то тогда молока добавлять не нужно. По вкусу готовой печени разницы между соком и соусом нет никакой, но когда я делаю с соком, то я сок отжимаю сама, с магазинным не делала ни разу.

Несмотря на большие куски, печень очень нежная, прям тает во рту, а кислинка граната очень насыщает и усиливает вкус.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Язык фаршированный
Язык фаршированный

Можно подавать на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Кабачок с сердечками
Кабачок с сердечками

Блюдо для ужина, на сайте такого рецепта не нашла. Основа блюда взята из интернета,...

    60 минут Читать далее
Рулет "Свиные ушки"
Рулет "Свиные ушки"

смешанный рулет из свиных ушек

    120 минут Читать далее
Печень жареная с фруктами
Печень жареная с фруктами

Ароматное, вкусное и питательное блюдо

    неизвестно Читать далее
Печень по-бельцки
Печень по-бельцки

Очень вкусное блюдо всегда подойдет к любому праздничному столу.

    25 минут Читать далее
Почки телячьи с луком и грибами
Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать...

    2400 минут Читать далее
Мозгоблинчики
Мозгоблинчики

Блюдо готовится из мозгов!

    8 минут Читать далее
Печеночные клeцки
Печеночные клeцки

Что такое клецки, знает каждый, а вот из печени получается совсем другой вкус...

    30 минут Читать далее
Пудинг с грибами и беконом
Пудинг с грибами и беконом

Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 23 июня в пятницу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 23 июня в пятницу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 июня в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 июня в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 июня в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Дождь 23 июня в пятницу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 июня в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 24 июня в субботу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Минск
Дождь 23 июня в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 23 июня в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 24 июня в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Малооблачно 24 июня в субботу
Утром 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/06 23/06
USD
60,000 +0,148  60,148
EUR
66,798 +0,352  67,150
UAH
23,057 +0,050  23,107
CZK
25,383 +0,159  25,542
AZN
35,294 +0,087  35,381
GBP
75,636 +0,518  76,154
AMD
12,487 +0,044  12,531
KZT
18,352 -0,005  18,347
KGS
87,336 +0,229  87,565
CNY
87,858 +0,194  88,052
MDL
32,748 +0,081  32,829
XDR
82,705 +0,222  82,928
JPY
53,971 +0,209  54,180
БВК
76,375 +0,336  76,710
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru