Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:44:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Миндаль ![]() |
4 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Печень получается очень нежной, мягкой и сочной, жареная большим куском. Миндальная корочка придает особую пикантность, а кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит для печенки, получается очень вкусно. Даже муж, который печень почти не любит, в таком виде ест всегда. |

печень очистить от пленок, промыть, нарезать на большие куски, как стейк. Сделать на каждом куске печени надрезы наискосок, но не до конца. Так же сделать надрезы с другой стороны.
Куски печени посолить, поперчить черным перцем, немного втереть руками специи.
Печень положить в посуду, залить молоком, чтобы только прикрыло и оставить на 8-10 часов, т. е. убрать на ночь.

Печень вынуть из молока, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость.
В молотый миндаль добавить соль, черный перец, паприку, красный перец, все перемешать.
В отдельную емкость насыпать немного муки.
Рядом поставить взболтанное яйцо с 1 ст. л. молока.

Сковороду разогреть с маслом.
Брать кусочек печени, обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцо, а затем в миндале, выложить на сковороду.
Обжарить куски печени с каждой стороны минуты по 3-4 до румяной корочки.
Этим временем сделать соус.
Гранатовый соус, сметану, молоко, базилик посолить, все перемешать, залить печень, накрыть крышкой и протомить на медленном огне 7-10 минут, за это время два раза перевернуть печень.
Гранатовый соус, который продается, очень концентрированный, его достаточно 1,5-2 ст. л. ложки, а если брать сок, то тогда молока добавлять не нужно. По вкусу готовой печени разницы между соком и соусом нет никакой, но когда я делаю с соком, то я сок отжимаю сама, с магазинным не делала ни разу.
Несмотря на большие куски, печень очень нежная, прям тает во рту, а кислинка граната очень насыщает и усиливает вкус.


Вечером в Москве: 
















































...