Печень со сливками и шапмпиньонами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:44:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Печень говяжья | 1 кг |
Шампиньоны | 400 г |
Сливки | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука | стак. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Это блюдо достаточно простое и вкусное, рецепт каждая хозяйка может изменять под свой вкус. Печень не самый любимый продукт в нашей семье, но этот рецепт прижился))) |
Очистить печень от пленки и желчных протоков, нарезать кубиками 2-3 см. и залить молоком на 2 часа
Обжарить лук и шампиньоны
Муку смешать с солью и специями
Кусочки печени обвалять в муке, так, чтобы панировка покрывала кусочки печени полностью
Печень выложить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать не более 3 мин., даже, если выделяется сок с кровью ничего страшного, дотушится с грибами
В кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны с луком и печень. Заливаем теплыми сливками и оставляем тушится 10-15 мин. на медленном огне
Подавать с мелко порубленной петрушкой, можно посыпать тертым сыром, тоже будет вкусно