Почки с сырным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:44:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Почки | 2 шт |
Лук репчастый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Сыр плавленный | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Я вообще не люблю субпродукты, но готовить приходится:-) Домашним понравилось и даже для такой привереды как я, блюдо оказалось съедобным)) |
Почки режем небольшими кусочками и замачиваем на 3-4 часа в молоке, чтобы избавиться от запаха, затем отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Жарим 7-10 минут и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и добавляем сметану.
Режем лук, трем морковь и чеснок на мелкой терке.
Отправляем лук на сковородку, когда обжарится - добавляем чеснок и морковь.
Трем на терке помидоры и добавляем к луку и моркови, тушим несколько минут, солим, перчим, добавляем смесь травок и перекладываем все это в кастрюльку с почками.
Трем на мелкой терке плавленый сырок и добавляем в соус. Тушим 25-30 минут.
И подаем к столу)