Почки с сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:44:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Почки ![]() |
2 шт |
| Лук репчастый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Я вообще не люблю субпродукты, но готовить приходится:-) Домашним понравилось и даже для такой привереды как я, блюдо оказалось съедобным)) |

Почки режем небольшими кусочками и замачиваем на 3-4 часа в молоке, чтобы избавиться от запаха, затем отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Жарим 7-10 минут и перекладываем в кастрюлю.

Заливаем водой и добавляем сметану.

Режем лук, трем морковь и чеснок на мелкой терке.

Отправляем лук на сковородку, когда обжарится - добавляем чеснок и морковь.

Трем на терке помидоры и добавляем к луку и моркови, тушим несколько минут, солим, перчим, добавляем смесь травок и перекладываем все это в кастрюльку с почками.

Трем на мелкой терке плавленый сырок и добавляем в соус. Тушим 25-30 минут.

И подаем к столу)

Днем в Москве: 
















































...