Печень в вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:44:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень говяжья | 700 г |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Вино красное сухое | 200 г |
Бекон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вчера ко мне приезжала подружка с еще университетских времен. И мы готовили нашу излюбленную смакоту... Хотя я вообще не люблю рецепты, где печень хоть чуточку протушивается, это блюдо - яркое исключение! Печеночка выходит мягкая, нежная, слегка пьяненькая... |
Печень нарезать средними кусочками (я люблю кусочки покрупнее) и обжарить на раст. масле с 2 сторон. Не пережаривайте! Пусть печеночка просто подрумянится!
Переложить печень в форму, залить вином и потушить буквально несколько минут.
Тем временем в той же сковороде обжарить бекон с луком (лук - кольцами или полукольцами). Я люблю лука побольше, а Вы смотрите по своим предпочтениям. Должен распространиться необыкновенный аромат! Жареный бекончик с луком - с одной стороны. И печеночка с вином - с другой!
Выкладываем луковую поджарку на печень. Прямо сверху поливаем сметанным соусом или просто майонезом. Еще пару минут тушнем все вместе и... готово!
Приятного аппетита!!!
Кстати, если вы думаете, что печень в вине запивать винцом - это перебор , то вы ошибаетесь. Проверено: мин нет! Сочетание - преотличное! Видимо, вина (как и водки в известной поговорке) много не бывает!