- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная печень, запеченная с вишней
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:45
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вишня | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Как-то в интернете нашла блюдо с куриной печенью и вишней, и само по себе пришло вдохновение на новое блюдо. Судите сами. |
Куриная печень, запеченная с вишней
Куриную печень (крупную разрезала пополам) обжарить слегка на растительном масле, приправив солью и перцем. Печень вынимаем из сковороды, и там же жарим нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Добавляем немного бальзамического уксуса или вина, еще немного тушим. Берем форму (я взяла обычную утятницу из жаропрочного стекла), смазываем ее сливочным маслом или маргарином, выкладываем туда печень, сверху - обжаренные лук с чесноком, заливаем сметаной, сверху равномерно распределяем вишню. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем до образования румяной корочки на сыре.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13934-kurinaya-pechen-zapechennaya-s-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.