Куриная печень, запеченная с вишней
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:45:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вишня | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Как-то в интернете нашла блюдо с куриной печенью и вишней, и само по себе пришло вдохновение на новое блюдо. Судите сами. |
Куриную печень (крупную разрезала пополам) обжарить слегка на растительном масле, приправив солью и перцем. Печень вынимаем из сковороды, и там же жарим нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Добавляем немного бальзамического уксуса или вина, еще немного тушим. Берем форму (я взяла обычную утятницу из жаропрочного стекла), смазываем ее сливочным маслом или маргарином, выкладываем туда печень, сверху - обжаренные лук с чесноком, заливаем сметаной, сверху равномерно распределяем вишню. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем до образования румяной корочки на сыре.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.