Чашушули из печени
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:45:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Печень говяжья | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соус | 200 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Очень простое и вкусное блюдо. Эффектное и аппетитное. И очень быстрое в приготовлении. |
Печень очистить и нарезать брусочками. Замариновать ее с нарезанным полукольцами луком, вином и соком лимона. Добавить по желанию в маринад сухие травы: базилик, эстрагон, тимьян.
Мариновать около 1 часа. (у меня правда стоял около суток)
Выложить печень с луком в большую сковороду и быстро обжарить до испарения жидкости
Добавить томатную пасту и соус сацебели и протушить 5-10 минут. Если необходимо, долить немного воды.
Добавить всю нарезанную зелень и сразу же выключить огонь. Смешать печень с зеленью и дать постоять под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!