Чашушули из печени
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:45:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Печень говяжья ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Соус ![]() |
200 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Очень простое и вкусное блюдо. Эффектное и аппетитное. И очень быстрое в приготовлении. |

Печень очистить и нарезать брусочками. Замариновать ее с нарезанным полукольцами луком, вином и соком лимона. Добавить по желанию в маринад сухие травы: базилик, эстрагон, тимьян.
Мариновать около 1 часа. (у меня правда стоял около суток)

Выложить печень с луком в большую сковороду и быстро обжарить до испарения жидкости

Добавить томатную пасту и соус сацебели и протушить 5-10 минут. Если необходимо, долить немного воды.

Добавить всю нарезанную зелень и сразу же выключить огонь. Смешать печень с зеленью и дать постоять под крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...