Куриные сердечки "по-итальянски"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:46:02 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сердечки куриные | 1 кг |
Помидор | 6 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Рад представить вам рецепт приготовления куриных сердец в итальянском стиле. Что подразумевается под "итальянским стилем"? Конечно же использование помидоров, болгарского перца, чеснока, характерных для итальянской кухни трав (базилик, орегано) и нерафинированного оливкового масла первого отжима, которое чаще всего называют просто evoo (extra virgin olive oil). |
Размораживаем куриные сердечки и хорошо промываем в воде. Удаляем плёнки, это очень легко делать руками.
Сливаем воду.
Перец и морковь нарезаем длинной соломкой, но не очень тонко.
Лук нарезаем мелкими кубиками, либо тонкими полукольцами. Я нарезал как попало, т. к. лук попался очень ядрёный :)
Помидоры нарезаем дольками, либо кубиками. Можно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, а можно просто измельчить в блендере. Веточку не выбрасываем, она нам понадобится.
Чеснок измельчаем ножом. Можно использовать чеснокодавку, но в этом случае берите в 2 раза меньше чеснока, иначе он будет очень сильно чувствоваться.
Готовить буду в мультиварке, но вы также можете приготовить это блюдо в небольшом котелке или глубокой сковороде, особой разницы нет. Далее по рецепту, для удобства, я буду называть нашу посуду для готовки сковородой.
Закладываем сердечки в хорошо прогретую сковороду. В них много жира, поэтому масло добавлять не будем (пока что).
Готовим на сильном огне, помешивая. Минут через 7 видим такую картину - выступили жидкость и жир.
Нам нужно убрать почти всю жидкость из сковороды, это удобно делать половником. У меня есть вот такой прикольный пластиковый мини-половник для мультиварки :)
С килограмма сердечек получилась полная суповая тарелка жира с жидкостью.
Небольшое количество мы ещё используем, а остатки можно заморозить и потом добавить в бульон для супов.
Закладываем лук. Убавляем огонь до среднего и готовим 5-7 минут, помешивая, до прозрачности лука. Если мало жира - добавляем немного из нашей тарелки.
Закладываем морковь с перцем.
Вот теперь самое главное - сразу же после закладки моркови с перцем добавляем 2-3 столовые ложки оливкого масла, столовую ложку подсолнечного масла и немного сливочного масла. Такое разнообразие жиров положительно скажется на вкусе нашего блюда.
Также закладываем веточку от помидоров, целиком. Именно она даёт тот самый "помидорный аромат". Перед закладкой её естественно нужно хорошо вымыть.
Продолжаем готовить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут. Убираем веточку.
Далее закладываем чеснок и добавляем наши приправы, по вкусу. Если не уверены на счёт количества - базилика и орегано по чайной ложке без горки, а чёрного перца половину чайной ложки, не ошибётесь.
Хорошо перемешиваем. Осторожно, от запаха можно сойти с ума :)
Даём приправам минуты 3 для того, чтобы раскрыться.
Добавляем помидоры.
Вот только сейчас можно посолить. Я добавил примерно столовую ложку без горки, чуть меньше.
Убавляем огонь до ниже среднего и доводим до готовности под крышкой, помешивая каждые 5 минут. Это займёт 30-40 минут.
Как только жидкость станет красного цвета - выключаем огонь.
Подавать с макаронами или картофельным пюре. Перед подачей гарнир полить жидкостью.
Приятного аппетита!