Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Куриные сердечки "по-итальянски"


Куриные сердечки "по-итальянски"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-02 01:46:02
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Сердечки куриные 1 кг
Помидор 6 шт
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Рад представить вам рецепт приготовления куриных сердец в итальянском стиле. Что подразумевается под "итальянским стилем"? Конечно же использование помидоров, болгарского перца, чеснока, характерных для итальянской кухни трав (базилик, орегано) и нерафинированного оливкового масла первого отжима, которое чаще всего называют просто evoo (extra virgin olive oil).
Пошаговое приготовление

Размораживаем куриные сердечки и хорошо промываем в воде. Удаляем плёнки, это очень легко делать руками.

Сливаем воду.

Перец и морковь нарезаем длинной соломкой, но не очень тонко.

Лук нарезаем мелкими кубиками, либо тонкими полукольцами. Я нарезал как попало, т. к. лук попался очень ядрёный :)

Помидоры нарезаем дольками, либо кубиками. Можно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, а можно просто измельчить в блендере. Веточку не выбрасываем, она нам понадобится.

Чеснок измельчаем ножом. Можно использовать чеснокодавку, но в этом случае берите в 2 раза меньше чеснока, иначе он будет очень сильно чувствоваться.

Готовить буду в мультиварке, но вы также можете приготовить это блюдо в небольшом котелке или глубокой сковороде, особой разницы нет. Далее по рецепту, для удобства, я буду называть нашу посуду для готовки сковородой.

Закладываем сердечки в хорошо прогретую сковороду. В них много жира, поэтому масло добавлять не будем (пока что).

Готовим на сильном огне, помешивая. Минут через 7 видим такую картину - выступили жидкость и жир.

Нам нужно убрать почти всю жидкость из сковороды, это удобно делать половником. У меня есть вот такой прикольный пластиковый мини-половник для мультиварки :)

С килограмма сердечек получилась полная суповая тарелка жира с жидкостью.

Небольшое количество мы ещё используем, а остатки можно заморозить и потом добавить в бульон для супов.

Закладываем лук. Убавляем огонь до среднего и готовим 5-7 минут, помешивая, до прозрачности лука. Если мало жира - добавляем немного из нашей тарелки.

Закладываем морковь с перцем.

Вот теперь самое главное - сразу же после закладки моркови с перцем добавляем 2-3 столовые ложки оливкого масла, столовую ложку подсолнечного масла и немного сливочного масла. Такое разнообразие жиров положительно скажется на вкусе нашего блюда.

Также закладываем веточку от помидоров, целиком. Именно она даёт тот самый "помидорный аромат". Перед закладкой её естественно нужно хорошо вымыть.

Продолжаем готовить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут. Убираем веточку.

Далее закладываем чеснок и добавляем наши приправы, по вкусу. Если не уверены на счёт количества - базилика и орегано по чайной ложке без горки, а чёрного перца половину чайной ложки, не ошибётесь.

Хорошо перемешиваем. Осторожно, от запаха можно сойти с ума :)

Даём приправам минуты 3 для того, чтобы раскрыться.

Добавляем помидоры.

Вот только сейчас можно посолить. Я добавил примерно столовую ложку без горки, чуть меньше.

Убавляем огонь до ниже среднего и доводим до готовности под крышкой, помешивая каждые 5 минут. Это займёт 30-40 минут.

Как только жидкость станет красного цвета - выключаем огонь.

Подавать с макаронами или картофельным пюре. Перед подачей гарнир полить жидкостью.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Язык фаршированный
Язык фаршированный

Можно подавать на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Кабачок с сердечками
Кабачок с сердечками

Блюдо для ужина, на сайте такого рецепта не нашла. Основа блюда взята из интернета,...

    60 минут Читать далее
Рулет "Свиные ушки"
Рулет "Свиные ушки"

смешанный рулет из свиных ушек

    120 минут Читать далее
Печень жареная с фруктами
Печень жареная с фруктами

Ароматное, вкусное и питательное блюдо

    неизвестно Читать далее
Печень по-бельцки
Печень по-бельцки

Очень вкусное блюдо всегда подойдет к любому праздничному столу.

    25 минут Читать далее
Почки телячьи с луком и грибами
Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать...

    2400 минут Читать далее
Мозгоблинчики
Мозгоблинчики

Блюдо готовится из мозгов!

    8 минут Читать далее
Печеночные клeцки
Печеночные клeцки

Что такое клецки, знает каждый, а вот из печени получается совсем другой вкус...

    30 минут Читать далее
Пудинг с грибами и беконом
Пудинг с грибами и беконом

Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru