Подливка из свиной печени
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:46:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень cвиная | 300 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровые лист | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Вода | 175 мл |
Блюдо детства. Часто мне его готовил мой папа. А на гарнир всегда была пшеничная каша. В последнее время, на меня накатывает ностальгия и вот, в один из таких дней, я, ломав голову над ужинов, вспомнила рецепт подливки из печени и принялась за дело. Муж был в восторге. |
Режем печень на средние кусочки, не забываем удалять пленочку на ней.
Затем, трем крупно морковь и режем лук.
Печень солим, панируем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Добавляем лук и морковь, все вместе тушим минуты полторы, затем добавляем 175 мл воды, лавровый лист, немного подсаливаем и тушим до готовности.
Подавать с пшеничной кашей, либо гречкой, рисом. Приятного аппетита!