Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:46:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Печень индюшиная ![]() |
500 г |
| Бекон | 200 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Прекрасная закуска из нежной печенки, укутанной беконом, украсит праздничный стол и придет на выручку, когда неожиданные гости уже на пороге. А нежный соус с добавлением орехов подчеркнет замечательный вкус! |

Подготавливаем продукты.

Печень хорошенько моем, очищаем от пленок и режем на кусочки примерно 3х3 см.

Кусочки печени обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки. Обжарив печень (2-3 минуты с каждой стороны), перекладываем в тарелку и даем немного остыть - чтобы не обжечься.

Тем временем бекон режем тонкими ломтиками (если у вас готовая нарезка - тем лучше). Лук-порей нарезаем кружочками 0,5 см толщиной. Каждый кусочек обжаренной печенки оборачиваем полоской бекона и нанизываем на шпажки, чередуя с кольцами лука-порея. На выстланный фольгой противень выкладываем готовые шашлычки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В середине запекания переворачиваем.

Для соуса смешиваем кетчуп и майонез, добавляем давленый чеснок и измельченные грецкие орехи. Хорошо размешиваем и подаем вместе с готовыми шашлычками. Приятного аппетита!

Я в этом блюд не использую ни специи ни соль, но, если вы посчитаете необходимым, можно слегка подсолить печень перед жаркой - только не переборщите!

Ночью в Москве: 
















































...