- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Иерусалимское рагу

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 250 г
Грудка куриная 250 г
Печень куриная 200 г
Сердечки куриные 250 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Иерусалимское рагу (мэурав ерушальми) - это национальное блюдо в Израиле. Его готовят почти в каждой семье. Едят его в пите, либо с любым другим гарниром - картофелем, чипсами, рисом, гречкой, кус-кусом. А также подавать к нему можно овощной салат.

Иерусалимское рагу

Нарезать лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Приготовить мясо. Куриную грудку нарезать кусочками, селезенку и сердечки тщательно промыть, удалив сгустки крови. Куриную печень разрезать на 2-3 части.

Добавить к луку кусочки грудки. Обжаривать 10 мин до золотистого цвета.

Добавить к курице с луком сердечки. Обжаривать 5 мин.

Положить все приправы. Соль, кумин, куркуму, черный перец, если есть приправа для курицы-гриль, можно и ее, паприку сладкую, шафран. Продолжать жарить все, помешивая. Мясо приобретет ярко-желтый цвет.

Последними добавляем куриные печень и селезенку. Их обжариваем 3-5 минут, поскольку они готовятся очень быстро.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13942-ierusalimskoe-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.