Иерусалимское рагу
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:46:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Субпродукты | 250 г |
Грудка куриная | 250 г |
Печень куриная | 200 г |
Сердечки куриные | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Иерусалимское рагу (мэурав ерушальми) - это национальное блюдо в Израиле. Его готовят почти в каждой семье. Едят его в пите, либо с любым другим гарниром - картофелем, чипсами, рисом, гречкой, кус-кусом. А также подавать к нему можно овощной салат. |
Нарезать лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Приготовить мясо. Куриную грудку нарезать кусочками, селезенку и сердечки тщательно промыть, удалив сгустки крови. Куриную печень разрезать на 2-3 части.
Добавить к луку кусочки грудки. Обжаривать 10 мин до золотистого цвета.
Добавить к курице с луком сердечки. Обжаривать 5 мин.
Положить все приправы. Соль, кумин, куркуму, черный перец, если есть приправа для курицы-гриль, можно и ее, паприку сладкую, шафран. Продолжать жарить все, помешивая. Мясо приобретет ярко-желтый цвет.
Последними добавляем куриные печень и селезенку. Их обжариваем 3-5 минут, поскольку они готовятся очень быстро.