Иерусалимское рагу
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:46:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Субпродукты ![]() |
250 г |
| Грудка куриная | 250 г |
| Печень куриная | 200 г |
| Сердечки куриные | 250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Иерусалимское рагу (мэурав ерушальми) - это национальное блюдо в Израиле. Его готовят почти в каждой семье. Едят его в пите, либо с любым другим гарниром - картофелем, чипсами, рисом, гречкой, кус-кусом. А также подавать к нему можно овощной салат. |

Нарезать лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Приготовить мясо. Куриную грудку нарезать кусочками, селезенку и сердечки тщательно промыть, удалив сгустки крови. Куриную печень разрезать на 2-3 части.

Добавить к луку кусочки грудки. Обжаривать 10 мин до золотистого цвета.

Добавить к курице с луком сердечки. Обжаривать 5 мин.

Положить все приправы. Соль, кумин, куркуму, черный перец, если есть приправа для курицы-гриль, можно и ее, паприку сладкую, шафран. Продолжать жарить все, помешивая. Мясо приобретет ярко-желтый цвет.

Последними добавляем куриные печень и селезенку. Их обжариваем 3-5 минут, поскольку они готовятся очень быстро.

Вечером в Москве: 
















































...