Необычные печеночные котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:46:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Печень свиная | 500 г |
Сало | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Все знают, что печень является полезным продуктом. И почитателей котлет из печени найдется не мало. Я готовлю очень необычные по вкусу печёночные котлетки с добавкой орехов и риса. Такие котлеты получаются вкусными и сочными, а готовить их настолько легко, что испортить просто невозможно. |
Ингредиенты.
Печень отделить от пленок, промыть и порезать кусочками. Так же порезать сало.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. Кстати, вместо риса можно использовать гречку... тоже интересный вкус получается.
В массу добавить яйца. Тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Сковорода с растительным маслом должна быть разогрета. Столовой ложкой выложить печеночный фарш. Обжарить. Постарайтесь не передержать их на сковородке, иначе котлетки получатся сухими. Печень готовится очень быстро и главное, чтобы в котлетах не было крови.
А подавать их можно как горячими, так и холодными, со сметаной, соусом, зеленью, свежими овощами и любым гарниром.