- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печенка с овощами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья по вкусу
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Коньяк по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Полезная, к тому же еще и вкусная куриная печенка. Правильно приготовленная, она получается очень сочная. Побалуем себя куриным деликатесом!!! Для гурманов, обожающих блюда из печени!

Куриная печенка с овощами

Печенку промываем в холодной воде, с помощью полотенца убираем лишнюю влагу, от этого она останется сочной! Теперь печенку можно и почистить. Желчные пузыри обязательно нужно удалить, иначе желчь испортит весь вкус печени, и горький вкус уже ничем не выведешь. Чтобы потрошки стали еще более воздушными, их надо замариновать. Немного лимона, соли и сахара. Пусть печенка понежится в маринаде 10 минут.

Займемся гарниром! Подойдут любые хрустящие овощи. Будет вкуснее, если нарезать их крупными кусочками.

А потом слегка обжарить! Овощи должны быть полусырыми.

Тем временем печенка промариновалась. Пора отправлять ее на сковородку.

Если потрошки пережарить, они будут жесткими. Буквально 2 минуты на сковороде - в самый раз! А чтобы придать ей еще более пикантный вкус, добавляем капельку коньяка и поджигаем.

Не успела я сфоткать этот процесс, но вкус от этого не меняется!

Даем печени немного остыть и подаем на стол вместе с овощами.

Можете украсить зеленью.

Нежная, ароматная, тающая во рту печенка готова!

Настоящий деликатес!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13945-kurinaya-pechenka-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.