Куриная печенка с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:46:29 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Коньяк | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Полезная, к тому же еще и вкусная куриная печенка. Правильно приготовленная, она получается очень сочная. Побалуем себя куриным деликатесом!!! Для гурманов, обожающих блюда из печени! |

Печенку промываем в холодной воде, с помощью полотенца убираем лишнюю влагу, от этого она останется сочной! Теперь печенку можно и почистить. Желчные пузыри обязательно нужно удалить, иначе желчь испортит весь вкус печени, и горький вкус уже ничем не выведешь. Чтобы потрошки стали еще более воздушными, их надо замариновать. Немного лимона, соли и сахара. Пусть печенка понежится в маринаде 10 минут.

Займемся гарниром! Подойдут любые хрустящие овощи. Будет вкуснее, если нарезать их крупными кусочками.

А потом слегка обжарить! Овощи должны быть полусырыми.

Тем временем печенка промариновалась. Пора отправлять ее на сковородку.
Если потрошки пережарить, они будут жесткими. Буквально 2 минуты на сковороде - в самый раз! А чтобы придать ей еще более пикантный вкус, добавляем капельку коньяка и поджигаем.
Не успела я сфоткать этот процесс, но вкус от этого не меняется!

Даем печени немного остыть и подаем на стол вместе с овощами.

Можете украсить зеленью.
Нежная, ароматная, тающая во рту печенка готова!
Настоящий деликатес!

Вечером в Москве: 
















































...