- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кирзовый" плов с сердцем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердце 600 г
Крупа перловая 1 стак.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Вода 1 стак.
Зира 1 ч. л.
Кориандр по вкусу
Масло растительное 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кирзовый - потому что перловку иногда называют кирзой, а "плов" - потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку - это блюдо должно Вам понравиться.

"Кирзовый" плов с сердцем

Время приготовления указано без учета замачивания крупы.

Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2 - 3 часа (можно больше).

Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с "верхушки" сердца, нарезать кусочками около 3 на 3 см.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.

Морковь порезать крупной соломкой, лук - довольно толстыми кольцами или полукольцами.

К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании.

Добавить морковь и жарить еще 4 - 5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 минут при слабом кипении.

Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять.

Ни в коем случае не перемешивать с мясом и овощами.

Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см.

Прибавить огонь, дать закипеть.

И на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин.

Перемешать круговыми движениями сверху вниз.

Готово.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13947-kirzovyiy--plov-s-serdcem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.