Сегодня: Курсы: 59.40 руб (-0.21)63.29 руб (+0.06) Нефть: 55.84 (+0.34) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


"Кирзовый" плов с сердцем


Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-02 01:47:13
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Сердце 600 г
Крупа перловая 1 стак.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Вода 1 стак.
Зира 1 ч. л.
Кориандр по вкусу
Масло растительное 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Кирзовый - потому что перловку иногда называют кирзой, а "плов" - потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку - это блюдо должно Вам понравиться.
Пошаговое приготовление

Время приготовления указано без учета замачивания крупы.

Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2 - 3 часа (можно больше).

Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с "верхушки" сердца, нарезать кусочками около 3 на 3 см.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.

Морковь порезать крупной соломкой, лук - довольно толстыми кольцами или полукольцами.

К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании.

Добавить морковь и жарить еще 4 - 5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 минут при слабом кипении.

Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять.

Ни в коем случае не перемешивать с мясом и овощами.

Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см.

Прибавить огонь, дать закипеть.

И на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин.

Перемешать круговыми движениями сверху вниз.

Готово.

Приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Язык фаршированный
Язык фаршированный

Можно подавать на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Кабачок с сердечками
Кабачок с сердечками

Блюдо для ужина, на сайте такого рецепта не нашла. Основа блюда взята из интернета,...

    60 минут Читать далее
Рулет "Свиные ушки"
Рулет "Свиные ушки"

смешанный рулет из свиных ушек

    120 минут Читать далее
Печень жареная с фруктами
Печень жареная с фруктами

Ароматное, вкусное и питательное блюдо

    неизвестно Читать далее
Печень по-бельцки
Печень по-бельцки

Очень вкусное блюдо всегда подойдет к любому праздничному столу.

    25 минут Читать далее
Почки телячьи с луком и грибами
Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать...

    2400 минут Читать далее
Мозгоблинчики
Мозгоблинчики

Блюдо готовится из мозгов!

    8 минут Читать далее
Печеночные клeцки
Печеночные клeцки

Что такое клецки, знает каждый, а вот из печени получается совсем другой вкус...

    30 минут Читать далее
Пудинг с грибами и беконом
Пудинг с грибами и беконом

Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в среду
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 18 января в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 18 января в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 18 января в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 18 января в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 18 января в среду
Вечером -10 °C..-12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
59,607 -0,205  59,402
EUR
63,231 +0,056  63,286
UAH
21,597 -0,152  21,445
CZK
23,378 +0,057  23,434
AZN
33,361 -1,200  32,161
GBP
71,665 +0,365  72,030
AMD
12,283 -0,060  12,223
KZT
17,868 +0,003  17,871
KGS
85,796 -0,388  85,408
CNY
86,415 +0,023  86,439
MDL
29,596 -0,109  29,487
XDR
80,544 -0,277  80,266
JPY
52,294 +0,184  52,477
БВК
61,238 -0,088  61,150
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check