"Кирзовый" плов с сердцем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:47:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Сердце | 600 г |
| Крупа перловая | 1 стак. |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Кориандр | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кирзовый - потому что перловку иногда называют кирзой, а "плов" - потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку - это блюдо должно Вам понравиться. |

Время приготовления указано без учета замачивания крупы.
Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2 - 3 часа (можно больше).
Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с "верхушки" сердца, нарезать кусочками около 3 на 3 см.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.

Морковь порезать крупной соломкой, лук - довольно толстыми кольцами или полукольцами.
К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании.

Добавить морковь и жарить еще 4 - 5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 минут при слабом кипении.

Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять.
Ни в коем случае не перемешивать с мясом и овощами.
Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см.

Прибавить огонь, дать закипеть.

И на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин.

Перемешать круговыми движениями сверху вниз.
Готово.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...