Сегодня: Курсы: 56.31 руб (+0.47)61.51 руб (+0.71) Нефть: 50.67 (-0.87) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


"Кирзовый" плов с сердцем


Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-02 01:47:13
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Сердце 600 г
Крупа перловая 1 стак.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Вода 1 стак.
Зира 1 ч. л.
Кориандр по вкусу
Масло растительное 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Кирзовый - потому что перловку иногда называют кирзой, а "плов" - потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку - это блюдо должно Вам понравиться.
Пошаговое приготовление

Время приготовления указано без учета замачивания крупы.

Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2 - 3 часа (можно больше).

Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с "верхушки" сердца, нарезать кусочками около 3 на 3 см.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.

Морковь порезать крупной соломкой, лук - довольно толстыми кольцами или полукольцами.

К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании.

Добавить морковь и жарить еще 4 - 5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 минут при слабом кипении.

Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять.

Ни в коем случае не перемешивать с мясом и овощами.

Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см.

Прибавить огонь, дать закипеть.

И на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин.

Перемешать круговыми движениями сверху вниз.

Готово.

Приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Язык фаршированный
Язык фаршированный

Можно подавать на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Кабачок с сердечками
Кабачок с сердечками

Блюдо для ужина, на сайте такого рецепта не нашла. Основа блюда взята из интернета,...

    60 минут Читать далее
Рулет "Свиные ушки"
Рулет "Свиные ушки"

смешанный рулет из свиных ушек

    120 минут Читать далее
Печень жареная с фруктами
Печень жареная с фруктами

Ароматное, вкусное и питательное блюдо

    неизвестно Читать далее
Печень по-бельцки
Печень по-бельцки

Очень вкусное блюдо всегда подойдет к любому праздничному столу.

    25 минут Читать далее
Почки телячьи с луком и грибами
Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать...

    2400 минут Читать далее
Мозгоблинчики
Мозгоблинчики

Блюдо готовится из мозгов!

    8 минут Читать далее
Печеночные клeцки
Печеночные клeцки

Что такое клецки, знает каждый, а вот из печени получается совсем другой вкус...

    30 минут Читать далее
Пудинг с грибами и беконом
Пудинг с грибами и беконом

Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 27 апреля в четверг
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Дождь 28 апреля в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Дождь 28 апреля в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Дождь 28 апреля в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 27 апреля в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 28 апреля в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 28 апреля в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 28 апреля в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 27 апреля в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 28 апреля в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 28 апреля в пятницу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Дождь 28 апреля в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/04 28/04
USD
56,313 +0,658  56,971
EUR
61,505 +0,661  62,166
UAH
21,174 +0,284  21,458
CZK
22,855 +0,208  23,063
AZN
33,077 +0,436  33,512
GBP
72,126 +1,332  73,458
AMD
11,623 +0,136  11,759
KZT
18,016 +0,125  18,141
KGS
83,875 +0,988  84,863
CNY
81,723 +0,936  82,660
MDL
29,238 +0,384  29,622
XDR
77,089 +0,872  77,960
JPY
50,623 +0,543  51,166
БВК
70,735 +0,867  71,602
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check